活动专区更多+
  • 活动:西安旅游文化
    时间:截止2018-09-14
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+

【秋季节气】百合炒虾仁

作者:   来源:  时间:2018-09-14  点击数:

 原料:百合,虾仁

做法:
6-1.将百合剥成瓣洗净,沥干;荷兰豆去角筋洗净切成两段;将虾只去虾仁,去虾线,洗净。
6-2.将处理干净的虾仁放入小碗中,加入盐,胡椒粉搅匀;将荷兰豆放入开水中焯一下快速取出,然后放入凉水中浸泡,激凉保持翠绿。
6-3.炒锅倒入适量油,烧至五成热时,下入虾仁划散,变色后捞出。
6-4.炒锅留底油,烧热后下入葱末炒香,加入虾仁,烹入料酒,加入百合,盐,糖,生抽,胡椒粉及少许鲜汤,翻炒片刻待熟,放入荷兰豆炒匀,即可出锅。百合是大家都很熟悉的一味药食两用的药物。具有养阴润肺止咳,清心安神的功效,多用于肺阴虚的咳嗽,或是痰中带血,或是热病引起的心烦、失眠、多梦。百合除药用外也是很好的滋补佳品,四季皆可食用,秋冬季用银耳百合羹既美容养颜,也可养阴润肺。百合主产于湖南、四川、河南、江苏、浙江,全国各地均有种植,少部分为野生资源。
摘自:网络