活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥七村“满意在徐汇”大走访活动

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2017-06-16    点击数:

微信图片_20170613112924.jpg

根据区委关于“满意在徐汇”组团式走访要求,2017年6月13日上午9点,长桥街道第一支部刘锦凯书记、街道斯部长、律师、人大代表、物业代表等来到长七居委,以座谈会的形式听取长七居民区的民情民意。长七居民区党总支委员、全体居委干部、业委会主任和居民区妇联委员们共同参与了此次座谈会。
本次会议由长桥街道街道斯部长主持,他先向各位宣讲了会议精神,主要针对近期的重点工作“创建全国文明城区”进行了宣传,后又对多层公房增办电梯申办流程进行了宣传。
随后由各物业及业委会代表分别就自己小区目前存在的问题进行讨论,首先由老六村业委会代表韩师傅提出就本小区物业不跟保洁签协议,小区垃圾无人管理。接着由星秀苑物业提出就小区内高大树木无法修剪及停车费有部分业主不付。最后由长桥七村应经理就物业分享了自己的工作经验,他重点提出了做好自己的本职工作,居委会、业委会相互配合,对居民做到耐心再耐心,在目地达不到统一的前提下只能走司法流程来解决问题。
“满意在徐汇,服务在基层”是党组织开展群众路线教育实践活动的中心内容。共建结对,把社会资源集中在一起、合理化管理,为老百姓做实事,就是要帮助解决居民区遇到的实际困难。”在听取了各项困难及意见后,斯部长也谈了自己的看法,表示会尽快将小区居民的心声反馈给街道各个部门,并尽最大努力的落实到实处。
文明社区创建需要贵在坚持的勇气,长效管理的机制,共建结对将会在群众路线教育实践的精神指导下不断传承发扬。小区“三驾马车”会不断创新社区服务意识,上下一心、携手共进,使组团式走访越走越精彩,不辜负上级领导对我们的殷切期望。