活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥街道平福居委:满意不满意 群众说了算

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2017-06-16    点击数:

IMG_5024.JPG

 为贯彻落实徐汇区委、长桥街道党工委“满意在徐汇,服务在基层”行动要求,把创建全国美丽城区以及住宅小区综合治理作抓手, 2017年6月12日下午2点,由长桥街道周迎新主任带队,人大代表白冬同志、政协委员许超、党代表王莉萍书记、团队联络员金桂兰科长共5人在平福居委会和部分居民代表一起召开了“满意在徐汇,服务在基层”组团式座谈会,主题关于小区的创全和综合治理。
创建全国美丽城区以提高老百姓生活的幸福指数,与群众日常生活关系密切,群众感受最直接。今日组团式走访由周迎新主任主持。
首先由领队长桥街道周迎新主任总结汇报了平福居民区第一季度各类诉求的反馈:1.中恒苑南门健身场地南移工程已经竣工,健身器材已全部更新迁移;2.增加小区防火防灾意识,提高自救能力,已组织了平福第一支义务消防队,并与4月19日在区消防办的指导下落实了实战演习。
政协委员许超做了关于《常规交通问题解答》的政策解读。
人大代表白冬做了关于徐汇区创建全国文明城区工作宣讲,他结合近期各方面检查走访反馈的情况,将比较集中的问题进行了通报。
党代表王莉萍同志传达了第十九次党代会的会议精神,而后汇报了目前中恒苑小区美丽家园综合改造的情况以及居民区各项创全工作,中恒苑小区的综合改建已近尾声,并于5月19日拆除了北门地块的地桩锁58个。
由于当前创建工作已进入全面冲刺阶段,长桥地区将迎来市文明办的初审和中央文明办的最后测评,各项创全迎检工作紧锣密鼓,时间相当紧迫,最后走访团的代表们和与会的居民代表们在平福居民区党支部书记王莉萍同志的带领下参观了平福居民区所辖的文明示范小区——海怡公寓,并针对小区创全检查对照标准对海怡公寓进行了巡检,走访团对于小区的整体状况表示满意。
满意在徐汇组团式走访开展以来已有年头,通过 “满意在徐汇” 组团式走访,队员们坚持面对面听真实意见,了解小区的实情,群策群力,为老百姓所想,为居民区建设保驾护航,即使有一些问题不能及时解决,但共同的心愿是让中恒苑小区的更美丽更宜居。居民们对此次组团走访团队的工作感到满意。