活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

枫林社区健康教育互动讲坛开讲啦

编辑:     来源:枫林街道社区学校    时间:2018-01-05    点击数:

1.jpg

10月17日上午9:30,枫林社区健康教育互动讲坛在徐汇苑大厦2楼多功能厅开讲啦,本次讲座特邀复旦大学附属中山医院心内科主治医师彭娟,吸引小区近30位居民参加。
心脑血管疾病具有“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高,并发症多”的“四高一多”的特点,当今心脑血管疾病已成为危害人们身体健康的首号杀手。今天,彭医生用生动的语言以健康饮食这一全新视角向大家诠释“高血脂和冠心病怎么吃?”详细介绍了冠心病的饮食要点:戒烟戒酒、少油少盐和地中海饮食,要多吃鱼类,少吃动物内脏等高胆固醇食物,倡导控制饮食,少吃多运动的健康生活理念,从舌尖上预防和控制心脑血管疾病的发生。
讲座深受居民朋友们的喜爱,大家认真的做着笔记,与彭医生积极互动,现场气氛热烈。通过讲座普及健康科普知识,倡导健康生活理念,远离疾病,收获健康和幸福。