活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

枫林街道团工委、文化中心携手创客中心组织开展剪纸活动

编辑:     来源:枫林街道社区学校    时间:2018-01-05    点击数:

1.jpg

2017年11月30日下午1点,枫林街道团工委、文化中心携手创客中心精心组织了一场别开生面的剪纸活动,邀请到了区级非遗传承人林曦明关门弟子孙继海为大家授课,本次授课以动物剪纸和临摹剪纸为主要内容。动物剪纸教学包含了生活中常见动物的画法、纹样处理、特点把握。临摹剪纸帮助青年了解各式各样的剪纸。通过此次活动陶冶了辖区青年情操,锻炼手、眼、脑的灵活性。
剪纸是我国优秀的传统艺术之一,传承中国深邃的传统思想,具有独特美术价值和人文价值,剪纸也是枫林之特色。同时创客中心曾引入意大利、西班牙等欧洲各国油画真迹,搭建极具特色的展览廊道是一家艺术办公平台。此次举办传统艺术剪纸活动,既能从艺术角度为创客锦上添花又能从人文角度培养大家的细心、耐心及创新意识,更能培养尽心尽责踏实做事的作风,使剪纸活动更上一个新台阶。
我们在组织此次活动的过程中发现辖区青年对剪纸活动有非常大的兴趣。随着网络越来月发达,越来越普及,人们普遍减少了这种传统的实践的活动,随之,传统艺术的受其影响,此次活动的开展一定程度上唤起了社区青年对民间剪纸艺术的热爱;使其认识了民间剪纸艺术,学会了运用剪纸的基本技法制作剪纸作品。
随着枫林创客青年社项目活动首次顺利开展,今后将有更多丰富辖区青年日常的活动。同时我们将整合青年社资源为社区困难青年提供更多的帮助。