活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

枫林街道枫林居委组织参观“石库门到天安门 ,喜迎十九大”艺术展

编辑:     来源:枫林街道社区学校    时间:2018-01-05    点击数:

1.jpg

怀着喜迎十九大的满腔热情,2017年11月15日上午,枫林居委组织辖区党员近60多人,前往浦东中华艺术宫,参观“从石库门到天安门,喜迎十九大”艺术图片展活动。
“从石库门到天安门”艺术作品展,则以策展人机制完成创意策划和布展设计。上百幅作品以石库门为起点,讲述中国共产党心怀远大理想、强国富民的故事。
中华艺术宫的馆标基本延用世博会中国馆馆标的主要元素和设计理念,包含了繁体的“华”字,同时勾勒出“东方之冠”的形象外观,东方红更是体现了炎黄子孙对祖国的热爱!
上海中华艺术宫是具有收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和对外交流为基本职能的艺术博物馆,将收藏、展示和陈列反映中国近现代美术的起源与发展脉络的艺术珍品。活动前,大家热情高涨,不断的在中华艺术宫外合影留念,言语间流露出对该建筑独特造型赞不绝口,进入中华艺术宫内,大家流连于一个个展厅,一幅幅作品间。
这次活动,不仅陶冶了我们这些党员们的情操,还提升了我们的素养,对中华文明有了更深入地了解,深深地感受老一代艺术家们的“家国情怀”“艺术理想”和“天地境界”。透过图片了解上海,了解中国,了解世界!