活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

枫林街道徐汇苑居委组织参观徐汇区档案馆“徐汇记忆”展

编辑:     来源:枫林街道社区学校    时间:2018-01-05    点击数:

1.jpg

11月28日上午9:30,天气寒冷正值冷空气来袭,但这不会抵挡住徐汇苑党支部的热情,大家一同前往位于浦北路268号的徐汇区档案馆,参观“徐汇记忆”展览。
一进场馆,志愿者老师就热情地迎接上来介绍场馆。此展览是由徐汇区档案局和徐汇方志办共同策划举办的常设展,分“源远流长”“底蕴深厚”“徐汇新生”和“时代华章”四个部分。以生动的图文形式和多样的互动手段,展现徐汇区悠久的历史和建设成果。展览从珍贵的馆藏档案史料和丰富的地情资料中,整理了大量图文信息,并在区域内开展广泛的图书、照片、视频等资料文献的征集活动,使展览有了详实、完整的内容支撑,得以清晰还原那流传岁月背后的“徐汇记忆”。
此次活动,收获颇多。党的十一届三中全会之后,徐汇进入了改革开放的春天。特别是小平同志南巡讲话之后,徐汇凭借着区域优势和深厚积淀,抓住机遇,乘势而上,城市面貌日新月异,区域经济迅猛发展,各项社会事业全面进步,人民精神文化素养不断提高。徐汇人正在谱写着雄壮的时代华章。作为徐汇人,通过此次展览看到了日益现代化的徐汇,了解到了不曾谋面的徐汇曾经的容貌,徐汇这个历经历史洗礼的地方,文化底蕴深厚,人才辈出。这段记忆值得回味更值得收藏!
回味百年徐汇的昨天,感受发展迅猛的徐汇的今天,共同展望并参与构建美好徐汇的明天!