活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

枫林街道徐汇苑居委夕阳红读报组开展纸藤花制作活动

编辑:     来源:枫林街道社区学校    时间:2018-01-05    点击数:

1.jpg

2017年12月5日星期二 下午,徐汇苑居委为夕阳红读报组的老人们举办了一场手工活动——纸藤花制作。老人们认真的制作美丽的“玫瑰花”。一开始老人们对老师所做的纸花都觉得自己没有能力做这么好看的纸花,经过老师的一番鼓励,大家都很有信心了。
经过老师的介绍,大家都对纸藤花的来源、品种还有做花过程中一些常见问题都有一个大概的认识。老师还给大家分享了她和纸藤花邂逅经历,让大家对纸藤花有个更加深入的了解。纸是中国古代四大发明之一,而纸藤的问世可说是现代与古代的融合。藤是种密实坚固又轻巧坚韧的天然材料,具有不怕挤、不怕压、柔韧有弹性的特性。制作纸藤花还能锻炼老人手眼协调能力,掌握各种花卉知识。
在老师悉心的指导下,一朵朵栩栩如生的玫瑰花面世了,看着自己的作品,大家脸上都露出了满意的笑容。在此过程中,大家相互帮助,相互交流做花心得,气氛非常融洽。
通过此次活动的开展,丰富老人的业余生活,开拓他们的思维能力,进一步了解纸藤花制作的基本知识,提高老人们的欣赏能力和创造能力,让他们在活动中体验创作的快乐。