活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道开展早教课程教研活动

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2017-06-09    点击数:

   随着政府对早期教育项目宣传力度的加强,越来越多的家长开始重视宝宝的教养问题,不但纷纷带孩子参加早教班,而且经常会向老师提出自己的困惑。例如:宝宝不好好吃饭怎么办?宝宝过于依恋成人怎么办?如何处理隔代教养的关系?因此,为了帮助老师更好地回答家长提问,提升家长指导能力,今年我们以家长指导为主要内容,创建了《家长指导智慧园》教研组,开展了一系列教研活动。
    来自区育儿指导中心的老师、各个幼儿园的指导教师和各个社区的早教教师根据大教研活动要求,针对“集体教学中的分散活动该如何指导家长?”这一问题开展了激烈的讨论。他们将平时教学中家长提出的常见问题进行归类,分成养育、教育、个性心理三个领域,涵盖喂养与进餐、两便、睡眠、教育等方面。针对这些问题,通过拍摄视频、观摩视频、共同研讨的方式,总结出问题的解答方法,提升了家长指导的能力。
    同时,针对教研组展示活动,大家更是群策群力,商量各种展示方法,如PPT、小品表演、视频观看、问题抢答、家长指导小册子、好书推荐等环节,希望通过丰富多彩的汇报形式,让大家在轻松、互动的氛围中掌握育儿知识。
    我们常说学如逆水行舟,不进则退,教师更是一个需要终身学习的职业,通过每学期的教研活动,不仅使教师之间感情更加融洽,也提高了社区早教师资队伍的专业能力和指导水平,更帮助家长建立了正确的教育方法,为幼儿健康发展奠定良好的基础。 

 0606.jpg