活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道开展反医保欺诈社区宣传活动

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2017-06-09    点击数:

   6月7日上午,漕河泾街道老年协会特邀徐汇区人社局医保办的两位老师在梓树园居委开展“反医保欺诈社区宣传活动”。
    首先由区医保办公室的李苏琴老师为大家介绍日常生活中医保欺诈犯罪典型的相关案例,以此来提高社区老人对于医保安全的防范意识和反欺诈能力。随后由区医保办负责医药机构监督检查的陈其斌老师讲解上海市基本医疗保险监督管理办法相关规定,同时陈老师也用她在工作中接触到的实际案例从病人、医疗机构两个不同角度来进行讲述:病人一定要仔细保管好自己的医保卡,严防医保欺诈,维护好自身的权益;医疗机构要严格遵守医保相关规定、杜绝违规操作,所以患者在诊疗过程中的要求无法得到完全的满足,患者也要充分的理解医院的难处。
    老师们的讲课内容精彩充实,讲座结束后,部分老人还向老师们就涉及的医保政策展开提问和咨询。此外,现场不仅发放了《反医保欺诈专题培训手册》宣传册,还特别邀请到了社区医院的医生为老人们提供免费测量血压的服务。活动圆满结束,老人们都表示今天的讲座内容很实用,很贴近生活,既增强了自身防范意识,又普及了医保知识,希望下次还有类似的活动。

0608.jpg