活动专区更多+
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道开展为白血病患儿编织爱心帽子活动

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-01-03    点击数:
    今年以漕河泾手工沙龙为契机,在漕河泾街道妇联的大力宣传下,召集了百余名社区编织高手组成了“爱心妈妈编织团”,为患儿们赶制一批新年礼物----爱心帽子。
    本次爱心帽子规定一定要以动物、卡通为题材,一下子难倒了很多的阿姨妈妈,但这不能阻挡大家的爱心。沙龙成员主动担当,大家相互学习,相互鼓励,渐渐一顶顶生动可爱的帽子诞生了。让人特别感动的是九弄的一位蔡老师,家里突然出了事情需要赶到外地去,但因非常想奉献自己的一片爱心,水也顾不得喝一口,直到完成了一顶漂亮的帽子,才急匆匆的赶车去。
    12月28日顶着绵绵细雨,我们将130顶经过筛选的合格爱心帽子和编织者们亲手书写的祝福卡片送到了上海儿童医学中心的血液科,等待消毒后,将在新年晚会上分发给住院的小朋友。看到我们展开的帽子已经有小朋友忍不住试戴了,期待他们的惊喜表情!

2017-12-29-17-11-26.jpg