活动专区更多+
  • 活动:燃情冬奥
    时间:截止2018-04-26
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道:体验“皂”物之美,感受环保之魅

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-03-27    点击数:
        为了进一步让园区白领和校园未成年人树立绿色环保理念,增强环保意识。3月19日和23日,街道发展办与上海民声社会公益发展中心联手举办了两场“学做酵素肥皂,来场‘皂’物之旅”的科普手工活动,让参与者亲身体验环保酵素的用途以及变废为宝的过程。
        活动中,专业指导老师首先介绍了:环保酵素是对混合了糖和水的厨余鲜垃圾经厌氧发酵后产生的棕色液体,具有净化下水道,净化空气等很好的环保效果。虽然所产生的发酵液体有酸酸的气味,但其优势在于制作过程简单、制作材料随手可得、节约成本、用途广泛,最重要的是有助于减少垃圾量,变废为宝。随后,老师同步演示了环保酵素肥皂的制作工序,并指导园区白领和校园学子亲手制作、打造一款属于自己的个性肥皂,通过自创的DIY手工来体验环保的乐趣。
两次活动面向的群体虽不同,但宗旨一致,让大家把所学的环保知识应用到生活中去,把环保从生活中、家庭中的小事做起,让生活更“自然”、更健康,一起为我们生活的环境做出贡献。整场活动时间虽短暂,但相信留给大家的不仅仅是一块小小的肥皂,而是一颗环保的种子。    
2018-03-23-15-56-41.jpg