活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

2018年上海市民文化节“漕河泾社区文化服务日”启动

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-03-28    点击数:
        一年一度的上海市民文化节是全面展示上海群众文化建设成果和市民文化风采的一个平台,以百个社区大展示、万支团队大竞技、社会各界齐参与、千万市民共享为目标,充分展示上海城市文化风貌。漕河泾社区文化活动中心以此为契机,于3月25日举办了“社区文化服务日“全天专场活动,吸引不同年龄,不同人群广泛参与,营造热烈的“市民文化节”活动氛围。
 
       上午“成都大慈雅韵四川扬琴展演”专场。漕河泾社区文化中心有幸邀请来自四川扬琴传承基地的国家级传承人刘时燕、四川省级传承人康先洪等几位表演艺术家,为我们展现国家级非物质文化遗产——四川扬琴的魅力。
       下午特邀“蔡嘎亮艺术团”倾情献演《蔡嘎亮音乐脱口秀》。演出现场座无虚席、热闹非凡。蔡嘎亮先生是中国音乐脱口秀明星。他独创说说唱唱的表演形式,深受广大百姓喜爱。滑稽、幽默、精彩的脱口秀表演赢得了台下观众的阵阵叫好、雷鸣般的热烈掌声此起彼伏,将整台节目推向了高潮。
       晚上“魔术杂技show”专场。即便是晚间活动,还是有许多居民闻讯而来。在主持人幽默风趣的开场白后,魔术、杂技、独角戏等节目轮番上演。整场演出高雅又接地气,台上台下融为一片,有的演员还走下舞台与观众零距离表演和互动。
       围绕上海市民文化节的服务理念,漕河泾社区文化活动中心采取线上线下相结合的模式,多渠道、多方式地开展宣传,吸引更多的人群参与社区文化活动,进一步丰富社区居民的文化生活,逐步实现社区公共文化精准配送,供需无缝对接的新常态,为建设和谐美好的社区生活提供正能量的平台。
2018-03-26-11-07-53.jpg