活动专区更多+
  • 活动:西安旅游文化
    时间:截止2018-09-14
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道:宝宝乐开展家长沙龙系列活动之《携手共塑新家庭》

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-09-21    点击数:

     周末,漕河泾街道宝宝乐活动中心迎来了家长沙龙的最后一期:《携手共塑新家庭》主题亲子活动,社区内5组家庭参加了此次活动。

    前三期家长沙龙,我们分别邀请了父母、祖辈,梳理了亲密关系、隔代教养、育儿困惑共三方面的内容,营造了一个良好的家庭氛围。这次,我们邀请了一家三口,以“亲子——家庭游戏”的形式开展活动,内容包括开场热身舞蹈、你比我猜、齐心协力、钢铁侠、小鱼吃虫等游戏,大家在欢声笑语中亲密互动,共同度过了一段惬意难忘的时光。

    改变家庭即是改变世界,改变亲子关系即是改变人生。家庭教育微环境就是孩子密切接触的小环境,一个良好的家庭氛围对孩子的成长至关重要,通过家长沙龙,我们希望一起捍卫孩子的童年,改善家庭教育微环境,让孩子拥有幸福而完整的人生,这也是我们街道开展“新家庭计划”的出发点和落脚点。

2018-08-28-09-53-08.jpg