活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+

山东老年大学参观华泾镇华泾五村居委学习收视点

作者:   来源:  时间:2017-06-09  点击数:

 

2017年6月6日,山东老年大学领导在上海远程老年大学和徐汇区学习办领导的带领下,来到华泾镇华泾五村居委学习收视点进行参观访问。
代表团一行先参观了华泾五村居委会议室、活动室,观摩老年人学习活动,查阅了学习点管理制度和档案资料。在交流会上,华泾五村居民区党支部高书记介绍了学习点的建设过程。多年来在各级领导的大力支持下,学习点加强硬件建设,完善各项制度,学习点学员不断增加,活动内容逐步丰富,获得全国示范收视点、上海市示范学习点、上海老年人学习团队等荣誉。收视点辅导员韦昌铭谈了他参与学习活动的感想,他感谢政府和居委为老年人创造的条件,每年提供教材,针对居委学员年龄大、受教育程度不高的情况,引入手指操、七巧板、健康知识等内容,更贴近老年人生活。会上还播放了徐汇区远程老年教育巡礼片和华泾五村收视点纪录片。与会领导就学习点建设推进、远程资源建设、规章制度完善等方面进行深入交流。
新媒体时代,各类学习资源不断丰富,远程学习越来越便捷,居委学习点作为居民家门口的学校,积极整合各类资源,开展线上线下互动,为老年人提供优质的教育服务,让老年朋友也享受到信息时代的精彩生活。