活动专区更多+
热门话题更多+

华泾镇“品味生活”午间学堂开学啦

作者:   来源:  时间:2018-01-09  点击数:

        新年伊始,没有什么比上一门新课程,get一门新技能更棒的新年礼物了!
       为加强机关文化建设,丰富机关工作人员业余生活,提升个人素养,华泾镇党总支、工会联合华泾镇社区学校、东湾艺术中心举办“品味生活”午间学堂系列课程。首批推出茶道、香道课程已于本周开班,来自华泾镇机关、镇社区事务受理中心、镇文化活动中心的工作人员近50人参与了课程学习。
       茶是我们的日常饮品,通过学习茶道,了解茶的起源与发展、不同茶类的品质特征、茶叶初步鉴定储藏与保管等知识。学会科学合理饮茶,增进自己的身心健康。
       香道课程是“中青年艺术课堂”新开设的课程,一经推出就受到年轻人的欢迎,此次午间课堂同样受到到热捧。课上,大家学习香文化知识,了解正确的香席仪式,亲手体验线香的制作过程。
       茶道和香道是华泾镇社区学校“中青年艺术课堂”的热门课程,为了让上班族也享受到社区学习资源,解决工学矛盾,特举办了午间课堂。学习者都表示午间课堂的形式非常好,课堂内容有趣实用,在这里能够放松心情、陶冶情操、学习知识、提升素养。同时,这也是推广社区教育特色课程、扩大社区教育覆盖面的有效途径,促进了社区教育资源的深度融合,加强了镇相关部门、社区学校、社会学习点之间的合作。2018年,“品味生活”午间学堂还将开设一系列课程与讲座,为华泾镇的在职工作人员提供优质教育服务。
 

IMG_7369.jpgIMG_7377.jpgIMG_4075.jpgIMG_4087.jpg