活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

湖南街道陕新居委:温暖手作匠心凝聚

编辑:     来源:湖南街道社区学校    时间:2018-01-03    点击数:

2017年12月14日下午,陕新居委举办了“温暖手作 匠心凝聚”蜜蜡手工打磨体验活动,让参与的社区居民在快节奏的都市中,让心静下来,慢慢的打磨出一件属于自己的独一无二的蜜蜡挂坠。在打磨中,做个“匠人”,修颗“匠心”。
活动现场,每张桌上都有一块静静等着学员匠人打磨、揭开属于它的故事的蜜蜡原石。鸡油黄、金珀、满蜜看看属于你的惊喜是什么?居委特邀的指导老师先向大家普及了蜜蜡真伪鉴别及成色鉴赏基本方法,随后再根据原石的形状指导学员匠人在原石上构图,打磨。三个小时后,粗糙的原石被打磨成随形作品,“如搓如磨,方成宝物”,每个学员匠人都收获颇多。在制作过程中,互相欣赏对方的成品,相互沟通交流,整个活动过程和谐而不乏欢乐。
本次手工活动,让大家学习体会了“耐心、专注、坚持,精益求精”的 “工匠精神”,也为社区居民搭建起沟通交流和自我成长的平台。

 

陕新居委
2017年12月14日