活动专区更多+
  • 活动:西安旅游文化
    时间:截止2018-09-14
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

凌云街道闵秀居委:彩色生活进社区——陶瓷釉上彩绘

编辑:闵秀居委     来源:凌云街道社区学校    时间:2018-09-21    点击数:
       众所周知,陶瓷彩绘是中国传统文化的瑰宝,手工釉上彩绘在我国陶瓷工艺美术史上是一项带有民族传统色彩的艺术技巧。为进一步提升社区居民对于中华传统文化的认识,传播陶瓷的工匠精神,凌云街道闵秀居委由街道文化配送釉上彩绘文化项目, 9月14日篆刻班学员享受此次福利,配送专业老师为居民们讲授了陶瓷文化,包括陶瓷的种类、釉上彩的方法及品种等,并且教授大家现场进行陶瓷釉上彩绘。
        20位篆刻班学员都是第一次参加这样的活动,他们饶有兴致地将自己对未来生活的向往和美好的意愿,结合原有绘画和书画基础,通过手中的画笔,一笔一划地在白色花瓶上勾画出紫藤、水墨乡村画、菊花秋韵等带有自身特色的陶瓷作品。没过多久,一件件美丽的艺术品便呈现在众人眼前。大家将这份属于自己的独一无二的作品永远保存纪念。