活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

田林街道华鼎居委睦邻点儿童节活动信息

编辑:     来源:田林街道华鼎    时间:2017-06-07    点击数:

mmexport1496485331033.jpgmmexport1496485334231.jpg

 

华鼎信息

睦邻点庆儿童节活动

为了让孩子们过一个快乐的儿童节,钦州路785弄小区自治家园与睦邻点共同开展了主题为“庆六一,大手小手齐动手”的手工制作活动。
虽然天气很热,但孩子们热情依旧。这次教大家做手工的是本小区的党员志愿者陈阿姨和李阿姨。待孩子们到齐后,她们首先介绍了丝袜花的制作方法和要求,并示范如何制作一朵漂亮的丝袜花。她们将弯铁丝、绕线、打结、上胶等操作步骤仔仔细细地教给大家。陈阿姨虽然已经七十多岁了,但她的手艺依然很厉害,不一会儿,一朵逼真的丝袜花就呈现在了我们的眼前。小朋友们看后都跃跃欲试,在两位志愿者阿姨的指导下,大家个个都很认真,同时发挥自己的想象,做出独一无二的花朵。
活动结束后,小朋友们还品尝了阿姨们准备的蛋糕和点心。这样“大手牵小手”的活动,充分表达了我们的老年志愿者对孩子们的关心和爱戴。