活动专区更多+
  • 活动:燃情冬奥
    时间:截止2018-04-26
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

田林街道华鼎居委举办社区老年人心理健康讲座

编辑:     来源:田林街道华鼎    时间:2018-03-28    点击数:
华鼎信息
华鼎社区人群心理健康讲座
         2018年3月14日下午,社区卫生服务中心的操宝林医生来到我们社区,为广大老年人开设了一堂社区人群心理健康的小讲课。
         随着大家健康意识的增强,心理健康也越来越多的被人们所关注。作为健康的“三大基石”之一,心理健康也是衡量健康的一个重要标准。操医生针对老年人群的心理特点,挖掘这一人群的常见心理问题,为大家进行剖析;如面对老伴的离世,有部分老人无法进行有效的自我调节,整日郁郁寡欢,精神状态不佳。这时就需要心理医生加以疏导,首先要让患者能够正视自己的现状,从而开展之后的治疗。操医生也特别强调了心理疾病与一般的疾病一样,不要轻视、也不要拖延,而是要及早发现、及早治疗,避免病情的进一步发展。
        除了去医院看病,操医生也建议有心理问题的老人可以多参加各种活动,培养一些兴趣爱好,这样不仅增加了互相间的交流,也让生活变得更加丰富多彩。最后他还给出了自己的联系方式,也希望能大家更多的学习心理健康知识。

IMG_3148.JPGIMG_3150.JPG