活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

天平街道永太:禁毒|以生命的名义,向毒品说“不”!

编辑:徐莉     来源:天平街道永太    时间:2018-04-02    点击数:

       永太居民区于2018年3月29日上午9点,召开了禁毒宣传会议。参加会议的有永太居民区社区民警曹保庆,党支部书记,居民区楼组长、党员代表、志愿者等。

       会上曹警官首先介绍说近年来,我国毒品形式依然严峻复杂,据公安部数据统计,目前全国登记在册吸毒人员已达390万余人,其中,35岁以下吸毒人员占59.3%。毒品的危害可以概括为:毁灭自己、祸及家庭、危害社会。

1.严重危害人的身心健康;

2、破坏家庭和谐,给亲人带去巨大痛苦;

3、毒品问题诱发其他违法犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,给社会造成巨大的经济损失。

然后在禁毒行动中,我们能做些什么?曹警官提出了三点:

一、树立筑牢禁毒思想防线。

现今社会易受到各种新鲜事物的诱惑,这就需要我们生不断增强法制观念,提高防毒、拒毒的自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力。

二、树立主人翁意识。

深刻认识毒品的危害性,从自我做起,远离毒品,远离不健康的娱乐场所,养成健康文明的生活习惯。不接触毒品,不接触毒品,不接触吸毒的人,用健康的行为抵御毒品的侵害。

三、迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。

在最美好的时代里,让我们一起携手为禁毒做一份努力吧!