活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

天平街道桃源村居民区:合理管理“您”的血糖 时常检测科学养生

编辑:     来源:天平街道桃源村    时间:2018-04-04    点击数:
        春暖花开的季节,桃源村的健康小组又开始上课啦!今日的讲课主题是糖尿病血糖自我检测,是由天平社区卫生服务中心孙春梅医生为居民朋友们主讲今天的健康课。
        健康课上 ,孙医生讲解到:糖尿病的管理包括糖尿病的教育、自我监测、饮食治疗、运动治疗及药物治疗。其中血糖的自我监测是我们糖尿病管理中极其重要的环节。我在这里介绍一下血糖监测的方法,希望给大家带来帮助。
        糖尿病是一种需要系统、长期、综合、个体化治疗的非常复杂的疾病,在治疗过程中,监测各个阶段的血糖是必不可少,它们各代表着不同的意义。在临床血糖监测中,还存在一个误区就是仅仅重视空腹血糖的监测。 1、血糖稳定的患者每周自测一天共5—7次,血糖不稳定的患者每天自测5~7次。七次监测包括空腹、三餐后2小时、午晚餐前及睡前。五次监测包括空腹、三餐后2小时及睡前。有时需要监测随机或凌晨3血糖。 2、监测时不能停用降糖药,因为监测的目的是检查药物对糖尿病的控制情况。3、血糖监测不能随便找时间。监测的目的是查看用药、饮食、运动等因素对血糖的影响。4、血糖自我监测需要用血糖仪测手指末梢的血。
        居民们聆听完讲座后,纷纷表示:每每听关于糖尿病的健康课都有不同的收获,科学健康管理里面的学问大大的,希望居民朋友们耐心学习,让自己的退休生活充满和谐之音。
撰稿:闻曌 摄影:徐伟