活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

徐汇区未成年人心理健康辅导中心:暑期未成年人心理健康教育系列培训圆满结束

编辑:     来源:    时间:2017-09-07    点击数:

 徐汇区未成年人心理健康辅导中心

暑期未成年人心理健康教育系列培训圆满结束
 
由徐汇区社区学院、未成年人心理健康辅导中心与上海市精神卫生中心联合举办的4场暑期未成年人心理健康教育系列培训于近日圆满结束。此次暑期系列培训是三方在之前危机干预案例督导培训基础上的再一次合作,中心志愿者、徐汇区学校心理教师在内的一百多位同仁参与了此次培训。
培训共涉及四个整天:7月6日、7月20日、8月10日和8月24日,形式为讲座加督导,分别为:陈涵专家的《评估与诊断》、王兰兰专家的《动力性心理治疗》、刘强专家的《评估与诊断》以及蒋文晖专家的《支持性心理治疗》,讲座专家均来自上海市精神卫生中心。医学背景的专家对于个案处理时的不同方式,为学校背景的中心志愿者和心理教师提供了咨询的新视角,专家们专业又不失风趣幽默的讲授令大家受益匪浅。
利用暑假为有需求的志愿者和心理教师提供培训是徐汇区未成年人心理健康辅导中心的新尝试。心理中心还将在未来提供内容更为丰富,面向更为多样的心理教育培训和督导,将区中心的指导功能和辐射效应落到实处。