活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥社区学校开展2017年秋季兼职教师培训

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2017-09-19    点击数:

IMG_9744.JPGIMG_9766.JPG

为落实 《关于进一步推进社区教育发展的意见》,深入推进长桥社区教育的内涵发展,2017年9月13日,长桥社区学校开展了面向全体教师的培训。长桥社区学校常务副校长马春梅在培训中做了专题报告,罗迪凌老师对下一阶段的工作开展做了具体的要求。
马春梅向全体教师介绍了当前社区教育的大好形势和美好前景,简要解读了七部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》和《全国老年教育发展规划》及规划出台的背景。让老师们明白发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。马春梅感谢了诸位兼职老师一贯以来的付出,并希望他们继续在社区学校发光发热,将社区教育继续发扬光大。学校也将尽最大的努力,为各位教师搭建平台,推动社区教育的科学发展。最后,罗迪凌老师对新学期的教学大纲的规范性、配套教材使用的有效性以及多媒体使用的有序性提出了相关的要求。
会后,参与培训的兼职教师纷纷表示,现今老年人的需求已经从简单的物质要求升华为精神要求,社区教育是实现老人精神需求的重要环节。他们一定会继续努力,在教学过程中求新求异,为长桥社区教育尽自己的绵薄之力。