活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥社区2017学年秋季班开学

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2017-09-20    点击数:

IMG_9832.JPGIMG_9857.JPGIMG_9884.JPG

IMG_9897.JPGIMG_9924.JPGIMG_9942.JPG
 

2017年9月18日,长桥社区2017学年秋季班正式开学了。这里虽然没有隆重的开学典礼,也没有对新学期的豪言壮语,但每一位社区居民在脸上绽放的笑容,每一位中老年学员在课堂上学习的专注,都深切印证了开展社区教育对老人们的重要意义。
本学期,长桥社区学校开设了88个教学班,共有超过1500人次的学员报名参与各类课程。其中茶艺、养生、声乐等热门课程依旧受到学员们的追捧。另外,学校又开设了剑道等多门新课程,为社区居民提供更多的学习机会。
为了能更好地开展社区教育,服务社区居民,长桥社区学校特意在开学前组织了教师培训。马春梅常务副校长在培训中指出,发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。所以,她希望新的学期所有老师能尽自己所能,为社区的居民们提供更好的课程、更贴心的服务。
对于新的学期,学员们也是充满了期待,一位年逾七十的学员说:“现在生活好了,基本的生活需求都得到满足,我们最怕的,就是更不上时代。这不,我来报名学习智能手机,通过上学期的学习,我已经能和我的小孙子用微信视频聊天了,这学期我还想学会更多的东西,证明自己‘廉颇虽老,尚能饭也’。”