活动专区更多+
  • 活动:西安旅游文化
    时间:截止2018-09-14
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥街道:开学季,有一份责任叫“护校”

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2018-09-04    点击数:

 

673453873.jpg

         9月3日是上海市中小学集中开学报到日,长桥街道未保(学校周边)办走访了长三幼儿园(三村园和平福园)、上海小学、徐教院附小、徐教院附中和西南模范中学等五所学校,对校园周边环境、交通秩序情况等进行实地检查,慰问辛勤护校的志愿者、交通协管员、协警、交警、派出所民警和学校老师等,了解新学期开学准备工作,确保学生顺利开学。
        长桥街道辖区内学校多,为了确保学生出行安全,长桥派出所在辖区内各所学校每天上学、放学高峰时段安排一名警力,轮岗执勤,开展护校行动,积极做好学生的安全保障工作。开学首日,护校交警、协警、民警提前上岗,长桥派出所副所长顾雪勇亲自上岗护校,以严整的警容风纪、良好的精神面貌守护在各个学校,认真做好校园及周边安全防范措施,确保开学期间校园内外的良好治安秩序。同时督促学校制定严格的门卫登记制度,严格实行24小时值班制,加强安保力量,确保每名师生平安到校、离校。同时,各校小黄人护校队的志愿者们统一着装,身穿黄色马甲,与身穿橙色马甲的平安志愿者们一起举起小旗帜,引导孩子们安全过马路,帮家长开车门,送孩子进校门;充分发挥护校作用,确保开学首日校园周边、小区内交通秩序的顺畅,避免交通拥堵和交通事故,为“长桥学子”铺就了开学平安之路!